"Фраст-М" создан в 1994 году как научно-производственная компания. Основное направление деятельности - жидкие фоторезисты для электроники.

Фоторезист - это базовый материал для электроники, без которого невозможно произвести транзистор или диод, микросхему или полупроводниковый лазер, компьютерную флешку или жесткий диск, голографическую наклейку или наночип. Конечные изделия, в производстве которых используется фоторезист, применяются практически во всех современных отраслях промышленности. Это самолеты и ракеты, спутники и радары, автомобили и связь, компьютеры и Интернет, солнечная энергетика и светодиодные лампы и т.д.

Компания является ведущим поставщиком фоторезистов для электроники на рынке СНГ. Поставки осуществляются более чем 200 предприятиям микроэлектроники, полиграфии, голографии, фармацевтики, русских народных промыслов.

Большое внимание мы уделяем консультационной помощи, как профессиональным фотолитографам на предприятиях, так и любителям, делающим первые попытки в освоении техники фотолитографии. Такая помощь предприятиям особенно актуальна сейчас в связи с уходом с предприятий электроники страны блестящей плеяды высококвалифицированных специалистов.

За последние годы мы разработали и организовали производство тридцати новых позиций фоторезистов и их комплектующих. Мы выпускаем единственный отечественный позитивный фоторезист для взрывной литографии ФПН-20-ИЗО, который используется в том числе в научных разработках. Мы создали негативный фоторезист ФН-11С-ФД для производства гибких выводных рамок на основе фольгированных диэлектриков методом вытягивания. Разработали серию фоторезистов по программе импортозамещения. Мы поставляем комплектующие для фотолитографических процессов - проявители, сниматели, промотеры адгезии. Более 30% предприятий страны полностью перешли на применение универсального буферного проявителя УПФ-1Б. Мы освоили производство и поставляем экологически безопасный сниматель для фоторезистов СПР-01Ф.

При производстве мощных полупроводниковых приборов, кварцевых генераторов, светодиодов одним из основных элементов топологии является мезаструктура, глубина которой может достигать 50 мкм. Для защиты таких поверхностей хорошее покрытие обеспечивает аэрозольное нанесение фоторезиста. Мы выпускаем фоторезист для аэрозольного распыления под маркой ФП-РН-7Сэ.

Мы завершили в 2015 году серию работ по оптимизации состава фоторезиста ФП-383. Впервые за 45 лет производства этого фоторезиста мы расширили гарантийный срок его хранения вдвое с 6 до 12 месяцев. В этом же году мы закончили цикл работ по созданию отечественных аналогов ряда импортных фоторезистов.

Мы являемся постоянными участниками ежегодной выставки «Новая электроника». На каждой выставке мы представляем свои новые разработки.

Благодаря нашим хорошим контактам с западными производителями фоторезистов, мы имеем возможность рекомендовать и предлагать предприятиям определенные марки импортных фоторезистивных материалов, производство которых в стране представляется нерентабельным из-за недостаточности требуемых объемов поставок. Мы произвели тестирование и организовали поставки импортного аналога отечественной пигментной бумаги БПМ-1, выпуск которой был, к сожалению, прекращен. Это обеспечило нашим фармацевтическим компаниям бесперебойное производство инъекционных препаратов.

В 1994 году была разработана защитная паста для кожи рук "Лано". Эта одна из самых эффективных защитно-очищающих и мягких паст для рук, в состав которых входят некоторые дорогостоящие импортные ингредиенты. Несмотря на это паста "Лано" в 3-5 раз дешевле импортных аналогов этого класса.

В 2015 году предприятие преобразовано в ООО «Фраст-М».